Главная > Разное, информация > Про вагонов, слакеров и топоров.

Про вагонов, слакеров и топоров.

Недавно возник спор: кто же такие вагоны. В связи с этим хочу высказать своё мнение.

Виды рейдеров:

  • Вагон — человек, который не соответствует рейду, либо по уровню шмота, либо по знанию тактик, либо ещё по какой причине. Человек может безумно стараться, но в любом случае рейд с вагоном будет тяжелее чем рейд без него.
  • Слакер (от англ «slacker» — лентяй) — человек, который пришёл в рейд и не хочет выполнять требования тактик/РЛа, постоянно умирает по своей вине, тем самым создавая проблемы рейду.
  • Топор — человек, который может и старается, но ввиду малого рейдового опыта постоянно косячит и мрёт/вайпает рейд.

Лично моя позиция как ГМа и РЛа — я готов к тому, что в нашей гильдии есть вагоны, сам иногда им выступаю (например, спасибо Гвине и Пикнику за то, что провагонили по СРЛКшным ачивам). Это нормально. Всегда найдутся люди, знающие тактику получше. Это не горе.

Другой вопрос, что, когда статик делает ХМ прогресс, то в рейде вагону не место. Вагона можно будет взять потом, когда прогресс будет сделан. (Ребят, не обижайтесь, если вас не взяли в ХМ рейд делать прогресс, тому есть объективные причины. Объяснять тактику 1 человеку дольше чем найти/вызвонить уже знающего и опытного рейдера.)

Топоры тоже встречаются, это общая проблема тех, кто только начинает рейдить — влиться в ритм рейдов и понять, что нужно неукоснительно выполнять команды РЛа и быстро соображать в конкретной ситуации, это всё решается рейдовым опытом.

А вот слакерам, я считаю у нас не место, такие люди только тянут вниз статики и гильдии. Каждый член гильдии должен понимать, что подавляющая часть гильдейцев рейдит, чтобы получать прогресс и ачивы.

Обсуждение приветствуется в комментариях!

Реклама
  1. Нержавей
    05/12/2010 в 12:06

    верно, не пойму почему это вызвало столько вопросов если эти названия были придуманные ассоциативно 🙂
    все игроки время от времени по разным причинам вайпают рейд, и я не буду показывать пальцем:) но не надо говорить что если рейд вайпнулся из за кого то это случайность, а если из за другого игрока — то он топор вагон и слакер

    • 06/12/2010 в 12:29

      Да как тебе сказать, Андрюх. Примеры то приводить можно, вот вайпаемся мы на боссе, все уже поняли тактику, осталось только всем всё правильно сделать. А на следующий день кто-то не пришёл. Приходится брать человека, который тут не был. И по сути 9 человек, изучивших тактику берут и вагонят 10го.

  2. feahim
    06/12/2010 в 00:30

    это на кого ты не будеш показывать пальцем? ;Р

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s