Главная > информация > Изменения в гильдии в патче 4.2

Изменения в гильдии в патче 4.2

Введение
Здравствуйте, уважаемые согильдийцы!

С выходом нового дополнения 4.2 в нашей гильдии произойдет несколько радикальных изменений, описаниями которых хотелось бы с вами поделится.

Итак, главная новость, Мештли со Злютнем решили забить на WoW, распустить гильдию и сконцентрироваться на мировом рекорде в тетрис. Шутка.


Краткое содержание
Самое главное изменение. Наглые приспешники Рагнароса распространили своё влияние на нашу гильдию и тайком ночью с 30 июня на 1 июля обнулили всем ЕПГП.

В связи с этим ЕПГП придётся отменить, а Рагнароса и всех его злобных приспешников казнить в самое ближайшее время!

Практика показала, что использование ЕПГП в рейдах на 10 человек бессмысленно. Все просто и легко решается банальным роллом. ЕПГП хорошо показало себя в новой банковской системе, но, к сожалению, игроки предпочитают копить очки ЕП, а не тратить, как было задумано. В результате, ГБ ломится от вещей, а игроки имеют по10+к ЕП. Это не правильно — реги и вещи должны быть в обороте.

Совсем убирать ЕПГП мы не собираемся, оно останется для будущих рейдов на 25 тел, где сможет (мы во всяком случае так думаем) показать себя во всей красе.

Второе важное изменение. Для того, чтобы вплотную подобраться к Рагнаросу для непосредственной казни нам пришлось притвориться его приспешниками и принести ему в жертву всех офицеров гильдии. На самом деле мы немного схитрили — самих офицеров незаметно понизили, а под видом офицеров принесли в жертву трёх мурлоков и клоуна, Рагнарос ничего не заметил, только удивился зачем нам нужен был офицер-клоун. Я всегда говорил, что на мурлоков всем плевать..

Изначально звание офицера было задумано для того, чтобы ответственные люди могли приглашать в гильдию, выдавать вещи из ГБ, водить рейды и начислять ЕПГП за рейды. Сейчас со всеми этими функциями Злютень и Мештли справляются самостоятельно, поэтому мы не видим необходимости более в звании офицера. В случае крайней необходимости его можно будет вернуть.

Также  гильдии появились звания РЛ, рейдер и рейдовый твинк. Это сделано для удобства 25ппл рейдов.

Третье важное изменение. Сбылось то, о чём так долго говорили большевики! У нас в гильдии наконец-то появился второй статик. Заведует им человек по имени Регарон.

Четвёртое важное изменение. В связи с выходом патча меняются цели, ориентиры и приоритеты гильдии.

Подробнее

Изменения ЕПГП

У всех обнулены очки ЕПГП.

При первом рейде человеку начисляется 50ГП очков, чтобы у него не было абсолютного превосходства перед остальными рейдерами.

ЕПГП и ГБ

Барахолка, твинкосейфы:

Ничего не меняем, остается все как сейчас есть.

3 предпоследние ячейки:

Здесь будут топовые катаклизмовские реги, чанты, шмотки, т.е. по сути то же что есть и сейчас за исключением дорогих материалов, переехавших в последнюю ячейку.

Доступ открывается ветеранам по 2 стопки в день, для компенсации отмены ЕПГП. Выдача регов из этих ячеек персонажам в званиях ниже ветерана только по решению ГМа/Завхоза.

Последняя ячейка:

В последней ячейке теперь будут находится редкие и дорогие ингредиенты (корвалийское золото, кристаллы водоворота и пр.), барахло для рейдов (фласки, еда, массовые свитки и пр.); и топовые 353+ шмотки и чанты, требующие кристаллы водоворота.

Доступ к этой ячейке будет только у Злютня/Мештли. Выдаваться вещи отсюда будут только нами и строго за пиво (хорошее)!

Ремонт за счёт ГБ:

Сумма на ремонт за счет гильдийского банка будет увеличена до 200 золотых.

Выдача топ шмоток 353+ из ГБ:

Выдача будет производится по запросу ветеранам (запрос должен быть обоснованный в 3-х экземплярах Э4-24, с уведомлением за 5 месяцев), и самым активным рекрутам/рейдерам (за ящик пива), в случае если никому из ветеранов данная шмотка не нужна, по решению ГМа/Завхоза.

ЕПГП и рейды

ЕПГП теперь работает только в 25ппл гильдейских рейдах. Таким рейдом считается любой рейд, в котором членов гильдии больше 50%.

Это могут быть как рейды катаклизма, так и ранние.

Начисление ЕПГП

  • Первое убийство босса гильдией в режиме 25ппл — 500ЕП
  • Убийство босса — 100ЕП
  • Убийство сложного по мнению РЛа босса — 200ЕП
  • Приглашение в рейд — 100ЕП
  • Убийство босса в фанрейде — 50ЕП
  • Убийство сложного босса в фанрейде

Начисление ГП

Только за полученные в 25ппл рейде шмотку.

Фанрейдами считаются все рейды не катаклизма.

ЕПГП и звания

Теперь ветераном нельзя стать по ЕПГП. Про то, как стать ветераном написано ниже.

Изменения званий

Изменения в званиях призваны дать больше самостоятельности и уменьшить геморрой игрокам при операциях с ГБ. Как бы нам не нравился деспотизм и тоталитаризм, приходится признать, что они не достаточно эффективны, в некоторых аспектах (радует, что только в некоторых 😉 ).

Введение званий рейдера и рейдового твинка призваны упростить набор людей в 25ппл рейды. Их правила никак не распространяются на 10ппл рейды и на подавляющее большинство фанрейдов.

Убирается звание офицера, вводится звание РЛа

Изначально звание офицера было введено для трёх целей: начисление ЕПГП, возможность брать из ГБ для своего статика и приглашать людей в ги.

Так как сейчас ЕПГП убираем, а из ГБ вещи для рейдов  все равно выдаются Завхозом — звание становится ненужным. С набором в гильдию справятся Злютень и Мештли, если что обращаемся к ним.

Все офицеры понижаются в званиях, согласно их заслугам перед гильдией (!).

Вместо офицера вводится звание РЛа. Оно является некоторой урезанной реинкарнацией звания офицера, за исключением возможностей брать вещи из последних ячеек ГБ ( доступ на уровне звания рекрута). У РЛа будут возможности приглашать людей в гильдию (для формирования своего статика), повышать в звании до рекрута и создавать события в календарике. Радуемся.

Ветеран теперь назначается по мнению Злютня/Мештли

Так как теперь не будет ЕПГП, нет чёткого порога для вхождения в ветераны. Это звание мы будем давать в случае полного доверия человеку. Ветераном вы сможете стать только после минимум 3х месяцев активного (!) пребывания в гильдии (вступить в гильду и уйти в офф на 3 месяца не прокатит). Это необходимое условие. Достаточное условие — приносите пользу гильдии (гильдрейды/гильдинсты/вклады в гб/помогаете делать гильд ачивы/совместные с ги походы на БГ или арену; и самый эффективный путь через кровать ГМа и/или Завхоза гильдии мы решили всё-таки вернуть 😉 ).

Расширения звания ветеран:

  1. увеличена сумма ремонта за счет ГБ (200 г);
  2. разрешен доступ к предпоследним ячейкам в ГБ (2 стопки в день);
  3. Ветеранам будет оказываться предпочтение при выдаче топ регов и шмоток из ГБ;
  4. Возможность создавать события в календаре;
  5. Ветеранам будет оказываться предпочтение при распределении мест в 25ппл рейде.

Особо хочется отметить, что ветеран это не просто более крутое звание чем рекрут/рейдер, это нечто большее. Оно дается людям, которые составляет саму основу гильдии, основной костяк, вкладываются в общее дело, в первую очередь руководствуясь благими намерениями, а не корыстными целями. Оно дает неплохие привилегии, но и требует повышенной ответственности. Если дается доступ к последним ячейкам, это не значит что оттуда нужно только что-то брать, но и необходимо вкладывать (профилактическую и карательную терморектальную терапию никто не отменял 😉 ). В первую очередь, ветеран должен заботится о прогрессе гильдии, её процветании и благополучии.

Введение звания рейдер

Для удобства организации 25ппл рейдов и для сокращения количества вайпов в рейдах вообще,  мы вводим новое звание рейдера.

Данное звание выше рекрута, но всё ещё не ветеран. Основное отличие от рекрута — это проверенный на эквип человек, с более менее прямыми руками, которого можно приглашать в 25ппл рейд. При создании события в календаре на 25ппл рейд туда будут приглашаться только ветераны и рейдеры. Рекрут может попасть в 25ппл рейд только есть вакантные места, а по рейдерам и ветеранам недобор.

Чтобы стать рейдером вам необходимо:

  • иметь средний уровень экипировки 346+;
  • иметь все необходимые вашему классу чанты и камни;
  • иметь прямую пве раскладку талантов;
  • иметь все необходимые символы;
  • иметь установленный и настроенный рейдколл;
  • изъявить своё желание стать рейдером Злютню или Мештли, они проверят вашу экипировку, проведут тест на вшивость и, если всё ОК, допустят вас до участия в рейдах;
  • Знание рейдовых тактик приветствуется.

Если вы не знаете какие камни/чанты лучше сделать — смотрите гайды по своему классу. В интернете их море, хорошие можем посоветовать на WoWRaider.Ru, Noob-club.ru.

Введение звания рейдовый твинк

Это звание по требованиям аналогично рейдеру. Этим персонажем вы можете пойти в рейд в случае надобности рейду/вашего собственного желания и согласия РЛа.

Изменение целей гильдии

Текущая цель гильдии — освоение контента 4.2 до прогресса гильдии 7/7.

У нас остаются рейды ТКТ, СБ, ТЧВ, но им теперь будет уделяться меньше внимания.

Также важным является введение в патче 4.2 легендарного оружия.

Директивным решением мы определяем человека, которому мы всей гильдией будем собирать новый легендарный посох, это Феджиа. Все усилия 25ппл рейдов и статика Злютня будут направлены помимо прогресса на сбор этого легендарного оружия.

Статик Регарона может выбрать своего человека, которому он будет собирать этот посох, но в 25ппл рейде приоритет будет отдан Феджиа.

Позже, когда Феджиа пройдёт первые этапы сбора, будет выбран следующий кандидат, который будет собирать второй подобный посох.
Итоги патчей 4.0 и 4.1
Хотелось бы сказать пару слов о том, что уже было сделано.

За время патчей 4.0 и 4.1 наша гильдия успела сделать прогресс 11/12. Возможно это не самый лучший результат. Причину тому я вижу следующую. За время этих патчей у нас был только 1 статик, в котором были постоянные перестановки и перетасовки. К концу 4.1 у нас наконец-то сформировался окончательно 1-й статик, образовался второй, но нам не хватило времени сыграться и толково потраить весь контент.

Давайте совместными усилиями в патче 4.2 стараться исправлять сложившуюся ситуацию. И да пребудет с нами сила! За Орду! Лок-тар Огар, воины!

Искренне ваши Злютень и Мештли.

Реклама
Рубрики:информация
  1. Дочура
    01/07/2011 в 12:32

    Гю/Меш — вы хоть приоритеты для первого статика определите (про феджика и так все понятно):
    1. Одевания статика для облегчения траев боссов в ОПэ?
    2. Будем ли мы ходить в рейды старого прогресса (так же ХМ мод) или мы выгрызаемся в босов ОП и больше не трогаем прогресс старых рейдов?
    3. Треш с ОП-ы нам необходим дабы выбить свитки и рецепты, одеться хоть как то по минимуму (как для ханта так как там аж 2 пухи и браслеты — а мы ходим в два ханта)

    З.ы. с ЕПГП вы конечно хитромудро замутили,но я получив звание ветеран после ваших перетрубация снимаюсь с него же (т.к. Я не играю с вами 3 месяца и мне нет доверия :)) Я конечно еще подумаю что еще добавить необходимо по моему мнению в приоритеты для статика.

    • 01/07/2011 в 12:45

      А сам статик как хочет? Лично я ещё не успел для себя сформировать эти приоритеты.
      Лично мне кажется самым важным осваивать в РТ ОП, у нас всего 9 часов в неделю на это есть.

      Одеваться в ХМах 4.0 и с треша тоже важно, но для нас в итоге самое важное — делать прогресс и стабильно одеваться в 378 шмот с боссов, а не в 372 с ХМов.

      Ну это пока моё мнение, я готов к обсуждению.

      Про нефа ещё не успел отписать, чуть попозже напишу.

      Про ЕПГП — кто уже ветеран, без веских причин мы не понижаем.
      Все изменения в званиях, которые мы хотели сделать, мы сделали вчера ночью.

  2. Дочура
    01/07/2011 в 12:34

    А и ваще де звук фанфар и аркестра — мы ведь Нефа все таки с горем пополам затащили!!! Отпостите это пжл дорогой мой РЛ статика №1 🙂

  3. Дочура
    01/07/2011 в 16:57

    я лично ЗА всеми фибрами за полномоштабные атаки на ОП!!!

  4. Мештли
    05/07/2011 в 15:58

    Дочура, ну ты и мочишь комменты)) Я еле осилил.

  5. Хрентебе
    06/07/2011 в 00:24

    Это Хрентебе. Жаль во второй статик не попаду)

  6. Дочура
    06/07/2011 в 11:16

    Меш просто хотелось бы обсуждать все тут, а не терять время перед траями, что бы сразу ты делаешь то, а ты это, все пул! и после неудачных 3 — х часовых траев не флудить в РК, а обсуждать тут что было не так и почему то или иное было (не было) сделано. И да я люблю пофлудить 😉 форумный боец 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s